Skip to main navigation Skip to main navigation Aller au contenu principal Skip to breadcrumb Skip to footer

COVID-19 : Elargissement des aides pour les restaurateurs

Le 18 janvier, Jean Castex a annoncé de nouvelles mesures pour les établissements les plus touchés par les restrictions sanitaires.
hotel
Partagez sur Facebook Partagez sur Twitter Partagez sur LinkedIn
Partagez par Email
Imprimez
Mercredi 19 janvier 2022

Suite à la cinquième vague de COVID-19 et du variant Omicron, les mesures pour les secteurs hôtellerie, cafés, restauration et traiteurs évènementiels, ont été durcies. C'est pour cela que le Gouvernement a annoncé de nouvelles mesures en faveur de ces entreprises.

 

 

Les mesures mises en place pour les restaurateurs 

Suite à l'annonce du Premier ministre Jean Castex, le 18 janvier 2022, les mesures en faveur des entreprises de moins de 250 salaries vont être étendues pendant 2 mois : décembre et janvier.

 

Un soutien spécial, renforcé, pour les secteurs de l'hôtellerie, des cafés, de la restauration, des traiteurs, de l'événementiel et des agences de voyages qui sont affectées par les restrictions liées à la crise sanitaire. (les secteurs S1 et S1 bis)

 

Les entreprises qui ont perdu plus de 30 % de leur chiffre d'affaires aux mois de décembre et janvier, par rapport à 2019, pourront bénéficier d'une aide au paiement des cotisations à hauteur de 20 % de la masse salariale.


Les entreprises qui ont perdu plus de 65 % du chiffre d'affaires, pour les mois de décembre et janvier, par rapport à 2019, pourront prétendre à l'aide au paiement des charges salariales à hauteur de 20 %, mais aussi à une exonération de cotisations patronales.

 

 

 

Le protocole sanitaire en place 

Consulter le protocole pour les secteurs hôtellerie, cafés, restauration et traiteurs évènementiels 

 

 

 

Vos conseillers de proximité à votre écoute

Thouarsais : Sylvie RAYMOND (06 16 44 71 06) et Ingrid MILET (06 27 00 06 53)
​​Bocage bressuirais : Corinne AUBINEAU (06 11 40 11 33) ​et Alexandre CAILLAUD (06 23 54 26 63)
Gâtine : Emmanuelle BERTIN (06 27 00 06 52) et Karine ECHEVERRIA (06 15 56 63 29)
Niortais : Nathalie BERNAUDEAU (06 16 44 88 72) et Julien VINCONNEAU (06 16 44 57 62)
Mellois / Haut Val-de-Sèvre : Françoise BRUNET (06 35 42 00 12) et Joëlle BRUNET (06 16 44 69 12)

 

Plus d'informations sur : https://www.economie.gouv.fr/covid19-soutien-entreprises/crise-sanitaire-mesures-soutien-entreprises-impactees-reprise-epidemique 

 

 

contact

CONTACT

Jean-Christophe DUNOT

Responsable appui développement entreprises en proximité

06 15 32 91 12

j-c.dunot@cci79.com