A partir du 1er mars 2022, avec le décret n°2022-65 du 26 janvier 2022, l'affichage du pays d’origine et d’élevage de toutes les viandes (porcines, ovines et de volailles) devient obligatoire.
L'origine ou la provenance des viandes devra être indiquée par l'une ou l'autre des mentions suivantes :
Ces mentions doivent être portées à la connaissance du consommateur, de façon lisible et visible, par affichage, indication sur les cartes et menus, ou sur tout autre support.
Conformément à l’article 5 du décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, ces dispositions entrent en vigueur le 1er mars 2022 et sont applicables jusqu'au 29 février 2024.
Depuis décembre 2002 avec le décret n°2002-1465 relatif à l'étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration, l'origine des viandes bovines doit être indiquée par l'une ou l'autre des mentions suivantes :
OU
Ces mentions doivent être affichées de façon lisible et visible mais aussi indiquées sur les cartes et menus, ou sur tout autre support.
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Christophe BOHMERT
Conseiller Entreprise Tourisme/Restauration
06 26 91 39 78